На прошедшей «Неделе без турникетов» Северную верфь посетили более 100 учащихся

На прошедшей «Неделе без турникетов» Северную верфь посетили более 100 учащихся 18.04.2023

На Судостроительном заводе «Северная верфь» с 10 по 14 апреля были открыты двери для школьников Санкт-Петербурга в рамках ежегодной акции «Неделя без турникетов», проводимой Союзом машиностроителей России.

За минувшую неделю завод посетило более 100 учеников школ и лицеев Кировского района Петербурга. Представители Молодёжного совета предприятия провели для ребят обзорную экскурсию по производству, показали основные технологические процессы, рассказали об этапах строительства кораблей и текущем портфеле заказов предприятия.

«Молодые люди проявили живой интерес к профессии корабела. Они внимательно слушали специалистов, задавали вопросы. Мы регулярно проводим профориентационные мероприятия на заводе и за его пределами, активно сотрудничаем с Колледжем судостроения и прикладных технологий и другими профильными образовательными учреждениями. Также у нас замечательный музей истории завода, который постоянно принимает посетителей», – отметил начальник участка технического контроля стапельного цеха, председатель Молодёжного совета Северной верфи Евгений Васильев.

Вместе с ним экскурсии для школьников проводили ведущий инженер-конструктор отдела главного конструктора Евгений Мазитов и ведущий инженер-конструктор отдела главного технолога Георгий Кремлёв. Они показали гостям завода корпусосборочный цех, эллинг, достроечную набережную, познакомили с принципом работы трансбордерного устройства и рассказали о самых востребованных профессиях в сфере судостроения.